校園新聞集錦 / 花農舉行高三學生統測包中誓師祈福 110.04.29 更生日報之報導

2021年04月29日

花農舉行高三學生統測包中誓師祈福

圖:四技二專統測將於五月一日、二日兩天舉行,花農舉行高三學生統測包中誓師祈福活動。

即時新聞/ 記者張小菁報導

一一○學年度科技校院四年制與專科學校二年制統一入學測驗,將於五月一日、二日兩天舉行,國立花蓮高農高三應屆生報名參加統測計有一百二十七位。五月一日首先登場考試科目為國文及英文;五月二日考專業科目一、專業科目二及數學。

花農校長梁宇承、家長會長劉邦義與學校師長們齊聚一堂,為應屆考生集氣加油。學校還特別將高三考生的准考證影印本放在花蓮聖天宮帝君廟裡,為考生祈福祝禱,並於學生活動中心舉行全校師生與家長會包中祈福儀式,特別祈求「步步高升、金榜題名」博得好彩頭。

統測包中誓師祈福活動中,贈送每位學生祈福品與文具袋,頒授好彩頭象徵誓師必勝,中午家長會精心準備包子與粽子贈送給高三各班,祝福每一位考生一定能「包中」夢想成真。

校長梁宇承特別叮嚀同學們,大考當下一定要沉著應戰,才能發揮三年平日所學,祝福一百二十七位應屆考生都能如願考上理想大專校院,期望同學們深刻體會包中祈福活動所象徵的祝福,懂得感恩、惜福,才能蓄積無比能量,開創前程似錦之未來,成為社會上有用之人。