校園新聞集錦 / 花農聯手美崙國中技藝專班成果展 色香味俱全108.06.25更生日報之報導

2019年06月25日

花農聯手美崙國中技藝專班成果展 色香味俱全

圖:美崙國中校長孫台育,感謝花農用心指導學生習得餐飲、烘焙、中西式點心一技之長。

記者張小菁╱報導

國立花蓮高農餐飲管理科與美崙國中合作辦理技藝教育專班,十八名美崙國中技藝教育專班的同學,每週一天到花農研習餐飲、烹飪烘焙、中式點心及飲料調製相關課程,並利用實習餐廳呈現一年來學習成果。

在花農餐飲管理科主任林秀英專業指導下,從會場布置、菜色設計、材料採購、烹調處理及現場招待與服務完全由學生討論設計而來,邀請美崙國中校長孫台育與家長會長陳怡蓓、輔導主任及三年級導師們分享實習成果,色香味俱全的美食佳餚讓師長們讚不絕口,欣喜見到學生們的成長。

美崙國中校長孫台育說,技藝專班學員的訓練都當技藝資優生來培訓,以建立學員最優質的專精技能,非常感謝花農行政團隊用心指導,及導師陳彥惠的協助幫忙。孫校長滿心歡喜的說看到同學們從第一次操作課程時手忙腳亂,到如今有條不紊、分工合作順利完成嘎哩雞飯、荔枝肉、海鮮炒麵、金沙薯條、珍珠丸子、京醬肉絲加上荷葉餅、焦溜魚球、排骨金針湯、鹹酥雞、培根炒高麗菜、鹹蛋炒苦瓜等家常菜,及西式點心的椰子球、杏仁瓦片、鳳梨酥、葡萄杏仁蛋糕、紅豆抹茶凍,菜色超級豐盛,又兼顧營養價值,相信同學們絕對是收穫滿滿。

林秀英表示,花農餐飲科三年的學習課程,從中餐、西餐、烘焙、餐飲服務、調酒等樣樣都要學,結合餐飲實務及理論,因此應屆畢業生皆能考取至少三張以上餐飲相關證照。

花農校長梁宇承強調,學校餐飲科近年來朝向教學多元特色化方向發展,強化技職教育,希望為花蓮在地發展觀光休閒旅遊培養優秀的餐服及廚藝人才。餐飲是誇域專精行業,做中學及學以致用是非常重要的課題,希望國中應屆畢業生選讀花農,在未來職場領域能闖出一片藍海,成為社會有用之人。