校園新聞集錦 / 農的傳人-國中生農業特色體驗營活動 / 學校故事講乎你知108.04.29

農的傳人-國中生農業特色體驗營活動 / 學校故事講乎你知

2019-04-26
花蓮高農配合教育部107學年度均質化實施方案計畫,規劃辦理學生職涯探索活動,增進對高中職學校的認識與協助國中端學生適性探索。透過農業特色課程,讓學生、教師與家長皆能充分了解本校技職發展特色及願景,因此特別辦理「農的傳人」農業推廣特色體驗營活動,開設7班次312位名額,總計15所國中學校報名參加。體驗內容包羅萬象,課程內容包括:園藝科多肉盆栽、創意水苔球;農場經營科控窯體驗、米麵食加工;森林科趣味木工、機具操作;資處科馬克杯轉印;生機科雷射切割、植物工廠體驗;餐飲管理科胡椒餅、紅茶調製;食品加工科水餃、玉米濃湯製作,充分展現花農各科之特色課程等實務體驗,充分展現花農各科之特色課程。