校園新聞集錦 / 花農特色招生甄選 進行術科測驗108.04.28更生日報之報導

花農特色招生甄選 進行術科測驗

記者張小菁/報導
 國立花蓮高農一○八學年度特色招生甄選入學,二十七日進行術科測驗。此為花蓮縣首次且唯一辦理特色招生的學校,共計有農場經營科、森林科、園藝科、畜產保健科、土木科、食品加工科、餐飲管理科,合計釋放七十六個名額,約占總招生人數百分之二十。預計六月十七日放榜。
 面對花蓮地區受到少子女化學生人數銳減影響衝擊下,國立花蓮高農教學團隊依據現階段校務發展首要努力的方向,並配合教育部政策推動十二年國教,積極研擬如何增強招生策略、加強與家長及社區密切的關係。除此之外,一○七學年度歷經花蓮縣教育審議委員會通過,報教育部備查,於二十七日舉行一○八學年度花農特色招生甄選入學術科測驗。
 花農教務主任陳凱群說明二十七日的術科測驗,共有一百一十六人報名,實際到考一百零四人,到考率百分之九十,預計錄取七十六人,平均錄取率為百分之七十三。其中報名學生當中有二十九人來自非就學區,最遠考生有來自桃園縣龜山國中以及新北市海山國中,約佔報名人數的百分之二十一點六。其中競爭最激烈的為食品加工科,到考三十五人、錄取十二人,錄取率百分之三十四;餐飲管理科到考三十二人,錄取率百分之三十七,各考生積極備戰,展現最好的一面。
 花農校長梁宇承率領各處室主任及相關科主任等行政團隊,協助考生進行報到。梁宇承表示,花蓮以農業觀光立縣,花農為東部地區唯一農業學群學校,花農校地廣闊、土壤肥沃有利農職教學之發展,實習場地與設備多元有利群科特色課程發展。花農目前設有農業群特色班共分為四組,其中農場經營組、園藝組、森林組、畜產保健組特色招生甄選科目為動植物識別,森林科則加考木產品加工一項。