校園新聞集錦 / 總統盃慢壘全國賽 花農捧回亞軍 109.11.03 更生日報之報導

2020年11月03日

總統盃慢壘全國賽 花農捧回亞軍

圖:花蓮高農慢壘隊勇奪總統盃全國賽高中組亞軍殊榮。(花蓮高農提供)

利用課餘練球打出好成績 隊長陳文凱獲頒大會美技獎

記者蔡宗憲/報導

花蓮高農慢壘隊參加第十八屆總統盃全國慢速壘球賽錦標賽高中組全國總決賽,打出四勝一負的好成績,勇奪全國高中組亞軍殊榮,這也是該校繼上屆總統盃冠軍稱霸全國高中之後,再一次繳出亮麗成績單。 該校學務主任廖海表示,花農慢壘隊成立於九十七學年度,球員們利用每天放學及周末假日等課餘時間進行訓練,不僅提供學子利用課餘時間從事正當休閒運動,更透過團隊訓練磨練心志與強化團隊默契。

去年全國冠軍

尤其花蓮高農為原住民重點學校,占學生總數約有四分之一強,原住民同學運動能力強、體能條件佳,回顧該校慢壘隊最佳成績為九十八、九十九年度,連續二年榮獲總統盃全國高中男子組季軍,去年更一舉躍登全國冠軍,特別感謝指導教練劉威佐、外聘教練陳永祥及管理徐振盛辛勤努力之下,以圓學生征戰球場之夢想。

花蓮高農慢壘隊參加本屆總統盃全國慢速壘球隊錦標賽,預賽兩場先以十三比○強勢擊退竹南高中,再以十三比六奇襲興國中學,成功晉級三強循環總決賽。 決賽首戰遭遇強敵關山工商,飲恨以一比六敗北,第二場則以八比三力克彰師大附工,雖然未能完成冠軍二連霸目標相當可惜,但仍展現傲人實力榮獲亞軍殊榮為校爭光,隊長陳文凱同學獲頒大會美技獎,美技表現令人激賞。

體育會及慢壘委員會支持

校長梁宇承表示,該校慢壘隊能夠參加總統盃全國慢壘賽,要特別感謝花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮縣體育會慢速壘球委員會主任委員趙鳳山大力支持與協助。 另外,並要感恩花蓮晶英獅子會會長宋貞宜暨國際獅子會300F區第六分區主席徐懿香等一行人專程到校捐贈獎勵金二萬元,讓花農慢壘隊學生能夠踏上圓夢之旅。

未來校方將更積極推動壘球運動,期盼同學們能以績優成績保送大專校院,期許未來在大專院校球隊甚至社會球隊閃耀光芒。 花蓮高農慢壘隊的成軍,間接提供國中端喜歡棒壘球運動的國三同學特色招生入學管道,在球隊運作過程中,培養學生團隊意識與互助合作之精神與態度,進而建立學生自我管理,並服從團隊紀律之觀念。