校園新聞集錦 / 花農學子走訪海巡 海洋教育寓教於樂 109.10.16 更生日報之報導

更生日報 〉2020年10月16日 〉花蓮教育 〉花農學子走訪海巡 海洋教育寓教於樂

花農學子走訪海巡 海洋教育寓教於樂

圖:花農學子走訪海巡 海洋教育寓教於樂。(東部分署第一二岸巡隊提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
實際操作各項救生裝備器材
東部分署第一二岸巡隊為宣導青少年海洋保育、水域安全及溺水自救知識,日昨辦理「海洋教育參訪活動」,邀請國立花蓮農業職業學校計四十位師生共同體驗,期間介紹海巡署工作任務外,近距離知悉各項救生裝備器材,讓學生們實際操作,直呼不虛此行。
花蓮高級農業職業學校為讓同學們增進對海巡認識,深耕海洋文化,特由花蓮高農金龍飛主任教官帶領學生共計四十員,參訪第一二岸巡隊北埔執檢站。
此次活動由北埔執檢站同仁全程向同學說明本署工作職掌,宣導防溺自救等知識,期許同學們在海域進行相關休閒遊憩活動時,能玩得更安全、快樂,現場互動熱絡,留下參訪美好回憶。
第一二岸巡隊表示,為響應行政院「向海致敬」的政策,歡迎各界機關團體蒞臨參訪,不僅可以相互交流學習,同時可讓社會大眾更加了解海巡署的職責。藉由本次活動讓同學們體認「淨海」(潔淨海洋)、「知海」(知道海洋)、「近海」(親近海洋)及「進海」(進入海洋),做到海洋教育向下紮根。