校園新聞集錦 / 百年校史添新頁 全國農業類科技藝賽 花農2座金手獎 109.11.25 更生日報之報導

更生日報 〉2020年11月25日 〉花蓮生活 〉百年校史添新頁 全國農業類科技藝賽 花農2座金手獎

百年校史添新頁 全國農業類科技藝賽 花農2座金手獎

圖:花農參加一○九年度全國農業類科技藝競賽,榮獲兩座金手獎、五座優勝,獲獎學生與校長梁宇承(前排中)合影。

記者張小菁/報導
  國立花蓮高農參加一○九年度全國農業類科技藝競賽,總計榮獲兩座金手獎、五座優勝。其中,高三學生吳彥廷榮獲農場經營職種全國金手獎第一名;吳姿億同學榮獲食品加工職種全國金手獎第三名、另一名張弘翰同學榮獲食品加工職種全國優勝第十二名,合計榮獲食品加工團體組第一名,破花農百年校史紀錄。
  一○九學年度全國高級中等學校學生技藝競賽陸續展開,農業類賽事十一月十七日至十九日在國立興大附農舉行,來自全國三十所農業類科學校、二百六十三名選手齊聚一堂,共同角逐農場經營、園藝、造園景觀、森林、畜產保健、生物產業機電、農業機械、食品加工、食品檢驗分析等九個職種的最高榮譽「金手獎」殊榮。
  花農今年推派優秀選手參賽,獲獎者有農埸經營職種全國第一名金手獎吳彥廷同學,指導老師邱美雲、謝俊堂主任。食品加工職種全國第三名金手獎吳姿億同學,另一名張弘翰同學則榮獲食品加工全國優勝第十二名,兩位同學的指導老師李宜珊、黃月花老師。森林職種全國優勝第七名劉柏宏同學,指導老師楊逸晴主任、留嘉豪老師。森林職種全國優勝第八名孫仲瑋同學,指導老師李文正老師、謝仁壽老師。畜保保健職種全國優勝第十五名徐凡鈞同學,指導老師張郁潔組長、李佩昭主任。生物產業機電職種優勝第六名沈緯綸同學,指導老師許凱棟主任、黃俊霖主任。其中在團體賽方面,食品加工職種榮獲團體組第一名,農場經營職種榮獲團體獎第三名。
實習處林政仁主任指出,近年來學校不斷引進業界資源,促進產學合作,透過優質化與均質化、遴聘業界師資協同教學等計畫,開創師生視野,並辦理各種校內外技藝競賽及展演活動提供學生展現多元學習成果的舞台,奠定良好的專業知能基礎,得獎即是對選手最重要之肯定。