本科特色

特色

·         生物產業機電科於103年成立全國高中職第一座植物實習工廠,讓農業生產自動化及精緻化邁進一大步。

·         每位教師均擁有乙級證照,各個學有專精,全力投入教學,並以愛心、耐心積極的指導學生。

·         設立智慧控制植物工廠、工業4.0機器人控制及創客(Maker)自造者實驗室,備有雷射切割機、彩色打標機、3D列印機、車床等相關設備,以激發學生創造與學習動機,打造未來創客人才。

·         五大核心課程:機械加工、機電整合、電腦繪圖、單晶片控制、動力機械等相關課程。

·         課程的設計朝升學與就業並重,理論與實務配合的目標規劃,期能兼顧學識與技術。

·         輔導學生考取氣壓、機電整合、農業機械修護、機械加工、電腦繪圖等五種丙級技術師證照,及氣壓、機械加工、電腦繪圖乙級技術師證照。

·         本科師生積極參與校內外各項競賽,在科展、小論文、專題競賽、技藝競賽,屢獲佳績。