校園新聞集錦 / 花農98校慶園遊會 敲響愛心鑼活動108.03.30中華日報之報導

花農98校慶園遊會 敲響愛心鑼活動 中華日報記者林有清/花蓮報導

花蓮高農昨日舉行慶祝九十八週年校慶系列活動,學生社團動靜態暨各科實習作品成果展、校際社團交流以及歡送畢業生園遊會等精采活動,熱鬧非凡。(記者林有清攝)

花蓮高農利用週末假期盛大舉行慶祝九十八週年校慶系列活動,內容包含家庭教育專題講座、學生社團動靜態暨各科實習作品成果展、校際社團交流以及歡送畢業生園遊會等精采活動,熱鬧非凡。

慶祝九十八週年校慶系列活動首先頒獎表揚本校田徑隊土木科一年級張博雅、鍾筱怡、土木科二年級高雅歆及生物產業機電科曾勇同學參加各項田徑錦標賽之優勝獎牌及獎狀。

園藝科三年級蔡恩曄、謝智瑋參加二O一八臺中世界花卉博覽會-國內短期庭園競賽榮獲佳作。農場經營科三年級黃律萍、陳柏呈、廖毓慈、洪孟威及畜產保健科三年級曾心靈、趙佳怡、余筱薇榮獲一O七學年度全國專題競賽佳作,指導老師謝俊堂主任、王千華老師及張郁潔老師,並頒發各班班級模範生之獎品及獎狀,以茲鼓勵。校慶的另一高潮則是由花農校長梁宇承率先敲響愛心鑼捐贈貳萬元展開序幕,他表示,花農是原住民重點學校,學校原住民與單親隔代教養學生不再少數,需要社會各界善心人士不斷給予協助幫忙,因此邀請家長會徐懿香榮譽會長、校友會包念華常務監事、花蓮林區管理處楊瑞芬處長等人,出席來賓對於本校各項教學設備、拔尖扶弱、社團發展等均慷慨解囊,大力贊助,鑼聲此起彼落幫助花農較弱勢學生能夠安心就學,愛心行動博得全校師生滿堂喝采。

梁宇承表示,一年一度的校慶展現出花農的活力,農、工、商共十個科系呈現實習教學成果,各科擺設攤位展現出科特色與技藝教育結果,包含有農場經營科香草植物、蔬果;園藝科花卉、DIY鑰匙圈;森林科苗木、木材加工品;畜產保健科桶仔雞製作品嚐及寵物美容犬操作展示等十分精彩。

今年更特別邀請校友表演團隊洄瀾組、上騰熱舞社與花商舞感社、花女韓社、花中流行舞蹈社、四維舞感社、海星舞感社等七所高中職學校參與演出、共襄盛舉,還有卡啦ok現場點唱,讓花農校慶園遊會展現熱情有勁、青春洋溢,達到校際社團交流之最大展現。輔導室也利用本次機會辦理「從手機使用談親子溝通」家庭教育講座,邀請台北榮總玉裡分院吳月梅心理師主講以及案例分享,讓父母親如何掌握溝通技巧及心態來輔導管教子女,產生正向能量與立竿見影之效益。